“QUINTO QUARTO” REVOLUTION
LASCIATI STUPIRE DAI TAGLI DI UN TEMPO

Quinto Quarto, l’evento totalmente gratuito firmato Epta Confcommercio e promosso dal Comune di Gubbio, in collaborazione con Fida, Fipe, Cia e Federcarni entra oggi nel vivo, con orario continuato 10:00-20:00 per promuovere ed ampliare l’orizzonte dei gourmet e intenditori del “Quinto “Quarto”, spingendo il pubblico almeno ad assaggiare prima di dire che non piace.

Un evento di recupero delle tradizioni declinate però ai gusti moderni e ad una presentazione accattivante; una kermesse per conoscere le frattaglie non solo da un punto di vista degustativo ma anche nutritivo, salutistico ed economico. Un percorso tra sapore e sapere in compagnia di chi la bontà la cucina e la conosce da vicino; pieno di eventi e personalità oggi per la sezione “Laboratori del Gusto”; si inizia alle 12:00 con “Il Quinto Quarto incontra il primo piatto” con  Chef Alessandro Lestini, del ristorante “le Tre Vaselle” di Torgiano, giovane Chef itinerante che non crede alla cucina delle regole precise e dei dogmi insuperabili ma che affronta sfide culinarie di ogni genere, grazie alla sua impeccabile tecnica e preparazione. Alle ore 13:30 è la volta di un’icona della cultura gastronomica italiana, l’archeocuoco di Slowfood Marino Marini che, con la sua passione e profonda conoscenza storica che ci porta a “Le origini del Quinto Quarto”; alle 15:00 torna l’immancabile Chef Fabrizio Rivaroli che si cimenterà in un mostro sacro della tradizione italiana “Il bollito e le sue salse” accompagnato per l’occasione da un noto agronomo CIA; alle 17:00 direttamente dalla città di Dante, Leonardo Torrini, Il trippaio di Gavinana con la sua “Firenze da gustare: il lampredotto doc” e, per finire alle ore 19:00, dalla Toscana torniamo in Umbria con “Umbro doc: la tradizione in tavola” by Federcarni Provincia Perugia.
Un calendario bello fitto anche per i più piccoli visitatori della kermesse, oggi impegnati con la preparazione di mini hamburger (ore 16:00) e polpette (ore 18:00) oltre alle attività di intrattenimento no stop dell’Officina della Creatività: trucca-bimbi, i colori della fattoria, i giochi a tema e la pittura del Chianin Art.

Degustazioni continuative e gratuite di bollito, polpette e street food abbinati all’impareggiabile crescia eugubina; circuito ristorativo con menu tematici, la libreria della kermesse con ricettari e letteratura per adulti e bambini, i golosi cooking show, l’incantevole Gubbio e le tante attività di cultura ed intrattenimento studiate per aprire la mente e stuzzicare il palato… questo e molto altro è Quinto Quarto 2015: provare per credere, tanto è gratuito!

QUINTO QUARTO 2015
II edizione
Gubbio, 06/08 novembre
www.quinto-quarto.it

##LuxiaFoodSolutions