QUINTO QUARTO 2015

 APRE OGGI LA RIVOLUZIONARIA KERMESSE DEI TAGLI POVERI

Si accendono i riflettori su Quinto Quarto 2015, l’evento totalmente gratuito e aperto a tutti per riscoprire e valorizzare una cucina fatta di tagli poveri, ma ricchi di gusto e avvicinare grandi e bambini a prelibatezze sconosciute e tagli poco noti. Una kermesse dall’intento rivoluzionario che si pone l’obbiettivo di riportare in auge i sapori di una volta e i valori culturali dell’antica tradizione umbra.

La kermesse apre i battenti oggi 6 novembre 2015 alle ore 15.00 con un programma goloso e con un’inaugurazione aperta a tutti: alle ore 16:00 taglio del nastro presso gli Arconi di via Baldassini e alle 17:00 un happy hour dal sapore antico per gustare in anteprima le ricette dell’evento.

Quinto Quarto animerà il centro storico di Gubbio fino a domenica 08 novembre (orario di apertura: venerdì 15-20; sabato e domenica 10-20) e proporrà un programma impareggiabile, con personalità siderali in cattedra e dietro ai fornelli, oltre alle tante attività gratuite per grandi e bambini.

Tre location per tre percorsi degustativi gratuiti (coupon presso Iat di Gubbio): la Polpetteria (Arconi – Chef Fabrizio Rivaroli) con protagonista il macinato, le sue declinazioni, condimenti e ricette; il Bollito Misto (Taverna Sant’Antonio – Cristiano Angelucci), tradizioni e varianti sul tema del piatto della festa contadina per eccellenza e lo Street food (Taverna Sant’Ubaldo – Chef Riccardo Massi) le ricette e la storia dei simboli del “cibo da strada” regionale per un viaggio in un mondo gastronomico unico, dove il vecchio incontra il nuovo e il visitatore può tornare alle origini del gusto.

Degustazioni guidate, minicorsi live per carpire da vicino i segreti del mestiere ed imparare nuove ricette; officina creativa per bambini con preparazione di polpette e mini hamburger by FidaFedercarni, colori e divertimento con le tante attività del Chianin Art by Consorzio di Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino centrale, le animazioni by Asad e poi il circuito delle Osterie del Gusto, che apre i battenti quando chiude la kermesse per far vivere il Quinto Quarto anche nei ristoranti aderenti del comprensorio eugubino, che proporranno per l’occasione prelibati menu tematici.

I Laboratori del Gusto
Arconi

Ingresso libero senza prenotazione (fino ad esaurimento posti)
La cultura del Quinto Quarto tra cucina classica e creativa. Minicorsi e degustazioni guidate a tutto gusto.

Venerdì 06 novembre
ore 17:00 “L’Happy Hour di una volta: benvenuti a Gubbio” – sessione degustativa inaugurale aperta a tutti
ore 19:00 “La guancia di vitellone” – Chef Paolo Pascolini (del Ristorante “la Cia”)

Sabato 07 novembre
ore 12:00 “Il Quinto Quarto incontra il primo piatto” – Chef Fabrizio Rivaroli e Chef Alessandro Lestini (del Ristorante “Le Tre Vaselle”)
ore 13:30 “Le origini del Quinto Quarto” –by Slowfood con Marino Marino
ore 15:00 “Il bollito e le sue salse” – Chef Fabrizio Rivaroli
ore 17:00 “Firenze da gustare: il lampredotto doc” – Il trippaio di Gavinana Leonardo Torrini
ore 19:00 “Umbro doc: la tradizione in tavola” – Federcarni Provincia Perugia

Domenica 08 novembre
ore 12:00 “Gusto e benessere: il fegato e le sue proprietà” – Chef Fabrizio Rivaroli e Chef Riccardo Massi (Pasticceria “Bianco Latte”)
ore 13:30 “Sapori sconosciuti: la cima di trippa” – Foodblogger Andrea Grillo
ore 15:00 “Alle origini della coda: la vaccinara” – Chef Jurgen Kulli
ore 17:00 “Paté di cuore e milza”- Federcarni Provincia Perugia
ore 19:00 “Quinto Quarto da strada: gusto prêt-à-porter” – Chef Fabrizio Rivaroli e Chef Ciro d’Amico (del Ristorante “Quattro Sensi” BorgoBrufa Resort)

 

 

 

QUINTO QUARTO 2015

II edizione

Gubbio, 06/08 novembre

www.quinto-quarto.it

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